Filé Mignon à Parmegiana
Um clássico da culinária brasileira, o Filé Mignon à Parmegiana, com um molho de tomate caseiro saboroso e suculento, coberto por queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave os tomates, retire as sementes e bata-os no liquidificador com a cebola e o alho por cerca de 5 minutos. Reserve.
- 3
Tempere os filés mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Em uma tigela, misture os ovos batidos com o leite.
- 5
Em outra tigela, misture a farinha de trigo com a farofa pronta.
- 6
Passe cada filé na mistura de ovos e leite, depois na mistura de farinha e farofa.
- 7
Em uma panela, aqueça o óleo e frite os filés até dourarem. Reserve.
- 8
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva. Adicione o molho de tomate batido, a água, o açúcar e o caldo de galinha/carne. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
- 9
Em um refratário, arrume os filés fritos. Cubra com o molho de tomate e o queijo mussarela. Salpique queijo parmesão ralado, se desejar.
- 10
Leve ao forno por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.




