Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Filé Mignon à Parmegiana

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Filé Mignon à Parmegiana

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico da culinária brasileira, o Filé Mignon à Parmegiana, com um molho de tomate caseiro saboroso e suculento, coberto por queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Lave os tomates, retire as sementes e bata-os no liquidificador com a cebola e o alho por cerca de 5 minutos. Reserve.

    3. 3

      Tempere os filés mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    4. 4

      Em uma tigela, misture os ovos batidos com o leite.

    5. 5

      Em outra tigela, misture a farinha de trigo com a farofa pronta.

    6. 6

      Passe cada filé na mistura de ovos e leite, depois na mistura de farinha e farofa.

    7. 7

      Em uma panela, aqueça o óleo e frite os filés até dourarem. Reserve.

    8. 8

      Em uma panela, aqueça o azeite de oliva. Adicione o molho de tomate batido, a água, o açúcar e o caldo de galinha/carne. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.

    9. 9

      Em um refratário, arrume os filés fritos. Cubra com o molho de tomate e o queijo mussarela. Salpique queijo parmesão ralado, se desejar.

    10. 10

      Leve ao forno por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Filé Mignon à Parmegiana

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
    Foto de perfil de Bárbara RodriguesBÁ
    Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

    Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Empadão de Frango
    LÍ
    Lívia Alves Chaves@livia_chaves

    Empadão de Frango

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois