Filé Mignon à Francesa

Filé Mignon à Francesa

Um clássico da culinária brasileira, o Filé Mignon à Francesa encanta com a suculência do filé, o sabor defumado do bacon e o toque crocante das batatas. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os bifes de filé mignon com orégano, sal e alho amassado. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela com óleo quente, frite as batatas em palitos até dourarem. Retire e escorra em papel absorvente.

  3. 3

    Em outra frigideira, frite as fatias de bacon até ficarem crocantes. Retire e reserve sobre papel absorvente.

  4. 4

    Na mesma frigideira, adicione o azeite e refogue o presunto em cubos até dourar levemente.

  5. 5

    Acrescente as rodelas de cebola à frigideira e refogue até amolecerem.

  6. 6

    Em uma frigideira bem quente, doure os bifes de filé mignon por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, dependendo da espessura e do ponto desejado.

  7. 7

    Para finalizar, disponha as batatas fritas, o bacon crocante, as ervilhas e a mistura de presunto e cebola sobre os bifes.

  8. 8

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais