Filé de Tilápia Gratinado com Bananas
Um prato sofisticado e saboroso! Filés de tilápia suculentos, cobertos por um cremoso molho branco, bananas caramelizadas e mussarela derretida. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura alta (200°C).
- 2
Lave os filés de tilápia com o suco dos limões, tempere com sal e alho a gosto e reserve por 15 minutos.
- 3
Em uma panela, derreta a margarina em fogo brando. Acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.
- 4
Ainda mexendo, adicione o leite aos poucos. Aumente o fogo e deixe ferver por 3 minutos, mexendo sem parar.
- 5
Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar.
- 6
Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
- 7
Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento. Frite-as em óleo quente até dourar e reserve.
- 8
Em um prato raso, misture o fubá, 100g de farinha de trigo e a farinha de rosca.
- 9
Passe os filés de tilápia nessa mistura, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 10
Frite os filés em óleo quente até dourarem dos dois lados.
- 11
Em um refratário médio, faça camadas na seguinte ordem: molho branco, bananas fritas, molho branco, mussarela, filé de tilápia, molho branco, bananas fritas, molho branco, mussarela, filé de tilápia, molho branco e mussarela por cima.
- 12
Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 13
Sirva quente acompanhado de arroz branco.
