Filé de Tilápia Gratinado com Bananas

Filé de Tilápia Gratinado com Bananas

Um prato sofisticado e saboroso! Filés de tilápia suculentos, cobertos por um cremoso molho branco, bananas caramelizadas e mussarela derretida. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura alta (200°C).

  2. 2

    Lave os filés de tilápia com o suco dos limões, tempere com sal e alho a gosto e reserve por 15 minutos.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo brando. Acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.

  4. 4

    Ainda mexendo, adicione o leite aos poucos. Aumente o fogo e deixe ferver por 3 minutos, mexendo sem parar.

  5. 5

    Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar.

  6. 6

    Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.

  7. 7

    Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento. Frite-as em óleo quente até dourar e reserve.

  8. 8

    Em um prato raso, misture o fubá, 100g de farinha de trigo e a farinha de rosca.

  9. 9

    Passe os filés de tilápia nessa mistura, pressionando levemente para que a farinha adere bem.

  10. 10

    Frite os filés em óleo quente até dourarem dos dois lados.

  11. 11

    Em um refratário médio, faça camadas na seguinte ordem: molho branco, bananas fritas, molho branco, mussarela, filé de tilápia, molho branco, bananas fritas, molho branco, mussarela, filé de tilápia, molho branco e mussarela por cima.

  12. 12

    Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

  13. 13

    Sirva quente acompanhado de arroz branco.

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