Filé de Tilápia ao Molho Branco com Banana

Filé de Tilápia ao Molho Branco com Banana

Delicioso filé de tilápia grelhado, coberto com um cremoso molho branco, fatias de banana caramelizadas e queijo parmesão gratinado. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de tilápia com o suco de 1 limão, o alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.

  2. 2

    Passe os filés na farinha de trigo, retirando o excesso.

  3. 3

    Em uma frigideira ou chapa bem quente, grelhe os filés dos dois lados até dourarem. Reserve.

  4. 4

    Em outra frigideira, derreta a manteiga e frite as bananas cortadas em fatias no sentido do comprimento até dourar levemente. Reserve.

  5. 5

    Prepare o molho branco: Em uma panela, derreta a margarina em fogo brando. Adicione a farinha de trigo e misture vigorosamente com um batedor de arame por 3 minutos.

  6. 6

    Ainda mexendo, adicione o leite aos poucos até obter um creme liso. Aumente o fogo e deixe ferver por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.

  7. 7

    Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto. Reduza o fogo, cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, e adicione o creme de leite. Desligue o fogo.

  8. 8

    Em um refratário, faça camadas com o molho branco, as bananas fritas, os filés de tilápia e repita as camadas.

  9. 9

    Cubra com o restante do molho branco e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.

  11. 11

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.

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