Filé de Tilápia ao Molho Branco com Banana
Delicioso filé de tilápia grelhado, coberto com um cremoso molho branco, fatias de banana caramelizadas e queijo parmesão gratinado. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de tilápia com o suco de 1 limão, o alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
- 2
Passe os filés na farinha de trigo, retirando o excesso.
- 3
Em uma frigideira ou chapa bem quente, grelhe os filés dos dois lados até dourarem. Reserve.
- 4
Em outra frigideira, derreta a manteiga e frite as bananas cortadas em fatias no sentido do comprimento até dourar levemente. Reserve.
- 5
Prepare o molho branco: Em uma panela, derreta a margarina em fogo brando. Adicione a farinha de trigo e misture vigorosamente com um batedor de arame por 3 minutos.
- 6
Ainda mexendo, adicione o leite aos poucos até obter um creme liso. Aumente o fogo e deixe ferver por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
- 7
Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto. Reduza o fogo, cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, e adicione o creme de leite. Desligue o fogo.
- 8
Em um refratário, faça camadas com o molho branco, as bananas fritas, os filés de tilápia e repita as camadas.
- 9
Cubra com o restante do molho branco e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.
- 11
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
