Filé de Surubim ao Molho Agridoce com Abacaxi e Maçã
Delicioso filé de surubim grelhado, coberto por um irresistível molho agridoce de abacaxi e maçã. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente com arroz branco. Uma receita fácil e sofisticada para o seu jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé de surubim com sal e pimenta a gosto.
- 2
Aqueça o óleo em uma frigideira e grelhe o filé de surubim até dourar dos dois lados.
- 3
Enquanto o peixe grelha, prepare o arroz.
- 4
Em uma panela pequena, refogue a cebola picada no óleo até ficar translúcida.
- 5
Adicione o tomate picado e cozinhe por 1 minuto.
- 6
Incorpore a maçã picada e cozinhe por mais 1 minuto.
- 7
Acrescente o abacaxi picado e a água. Deixe ferver por 2 minutos.
- 8
Junte o molho inglês, o manjericão, o mel e o caldo de peixe.
- 9
Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à panela, mexendo até engrossar.
- 10
Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 11
Acomode o filé de surubim grelhado em um prato, regue com o molho agridoce e decore com alface, cenoura, rabanete, batata, brócolis e tomate.
- 12
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
