Filé de Surubim ao Molho Agridoce com Abacaxi e Maçã

Filé de Surubim ao Molho Agridoce com Abacaxi e Maçã

Delicioso filé de surubim grelhado, coberto por um irresistível molho agridoce de abacaxi e maçã. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente com arroz branco. Uma receita fácil e sofisticada para o seu jantar.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o filé de surubim com sal e pimenta a gosto.

  2. 2

    Aqueça o óleo em uma frigideira e grelhe o filé de surubim até dourar dos dois lados.

  3. 3

    Enquanto o peixe grelha, prepare o arroz.

  4. 4

    Em uma panela pequena, refogue a cebola picada no óleo até ficar translúcida.

  5. 5

    Adicione o tomate picado e cozinhe por 1 minuto.

  6. 6

    Incorpore a maçã picada e cozinhe por mais 1 minuto.

  7. 7

    Acrescente o abacaxi picado e a água. Deixe ferver por 2 minutos.

  8. 8

    Junte o molho inglês, o manjericão, o mel e o caldo de peixe.

  9. 9

    Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à panela, mexendo até engrossar.

  10. 10

    Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo ocasionalmente.

  11. 11

    Acomode o filé de surubim grelhado em um prato, regue com o molho agridoce e decore com alface, cenoura, rabanete, batata, brócolis e tomate.

  12. 12

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas