Filé de Salmão ao Molho de Mostarda e Champignon
Um prato elegante e saboroso, perfeito para um jantar especial. O salmão grelhado, suculento e macio, é realçado por um molho cremoso de mostarda e champignon. Uma receita leve e fácil de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o filé de salmão em postas médias (aproximadamente 150g cada).
- 2
Tempere as postas de salmão com sal, pimenta-do-reino moída na hora e o suco de ½ limão.
- 3
Em uma frigideira antiaderente, derreta uma porção de manteiga em fogo médio. Grelhe as postas de salmão, aproximadamente 3 minutos de cada lado, até dourarem e estarem cozidas por dentro. Repita o processo com o restante do salmão, adicionando mais manteiga se necessário.
- 4
Em uma panela pequena, refogue o alho no óleo de soja até ficar levemente dourado.
- 5
Dissolva o amido de milho na água fria e adicione à panela com o alho. Junte o molho de mostarda e mexa sem parar até engrossar, em fogo baixo.
- 6
Adicione os champignon fatiados e cozinhe por mais 30 segundos.
- 7
Arrume as postas de salmão em um prato e despeje o molho de mostarda e champignon por cima.
- 8
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e uma salada verde.




