Filé de Salmão ao Forno com Alcaparras e Manteiga

Filé de Salmão ao Forno com Alcaparras e Manteiga

Um filé de salmão suculento e saboroso, assado no forno com um toque de ervas frescas e finalizado com uma deliciosa manteiga de alcaparras. Uma receita simples e elegante, perfeita para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 250°C.

  2. 2

    Tempere o filé de salmão com sal, manjerona e alecrim a gosto. Regue com o suco de 1 limão.

  3. 3

    Coloque o salmão em um refratário untado com azeite.

  4. 4

    Regue com um fio de azeite e deixe descansar por 10 minutos.

  5. 5

    Leve ao forno pré-aquecido e asse por 35 minutos, ou até o salmão estar dourado e cozido por dentro.

  6. 6

    Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione as alcaparras e cozinhe por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Desligue o fogo e reserve a manteiga de alcaparras.

  8. 8

    Após assar, retire o salmão do forno e regue com a manteiga de alcaparras.

  9. 9

    Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batatas sautée.

Avaliações

Informações Nutricionais