Filé de Salmão ao Forno com Alcaparras e Manteiga
Um filé de salmão suculento e saboroso, assado no forno com um toque de ervas frescas e finalizado com uma deliciosa manteiga de alcaparras. Uma receita simples e elegante, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 2
Tempere o filé de salmão com sal, manjerona e alecrim a gosto. Regue com o suco de 1 limão.
- 3
Coloque o salmão em um refratário untado com azeite.
- 4
Regue com um fio de azeite e deixe descansar por 10 minutos.
- 5
Leve ao forno pré-aquecido e asse por 35 minutos, ou até o salmão estar dourado e cozido por dentro.
- 6
Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione as alcaparras e cozinhe por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Desligue o fogo e reserve a manteiga de alcaparras.
- 8
Após assar, retire o salmão do forno e regue com a manteiga de alcaparras.
- 9
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batatas sautée.
