Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Filé de Peixe com Farofa Crocante e Molho de Alcaparras

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Filé de Peixe com Farofa Crocante e Molho de Alcaparras

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Deliciosos filés de peixe empanados em farofa, regados com um irresistível molho de alcaparras e limão. Uma combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um jantar especial.

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere os filés de peixe com o alho picado, sal, pimenta do reino branca e o suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.

    2. 2

      Empane os filés na farofa, pressionando levemente para que a farofa fixe bem.

    3. 3

      Em uma travessa refratária untada com azeite, disponha os filés empanados.

    4. 4

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que os filés estejam cozidos e a farofa dourada.

    5. 5

      Enquanto isso, prepare o molho: em uma frigideira, derreta a manteiga com o azeite extra virgem.

    6. 6

      Adicione as alcaparras e refogue rapidamente, mexendo sempre.

    7. 7

      Acrescente o suco de limão e retire do fogo.

    8. 8

      Regue os filés com o molho de alcaparras.

    9. 9

      Retorne a travessa ao forno por mais 5 minutos, para que o molho encorpe e os filés dourem.

    10. 10

      Sirva os filés de peixe com arroz branco e batatas sauté.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Filé de Peixe com Farofa Crocante e Molho de Alcaparras

    Receitas Relacionadas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
    Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
    Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco
    Foto de perfil de Talita DantasTA
    Talita Dantas@tdantas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco