Filé de Peixe com Farofa Crocante e Molho de Alcaparras

Filé de Peixe com Farofa Crocante e Molho de Alcaparras

Deliciosos filés de peixe empanados em farofa, regados com um irresistível molho de alcaparras e limão. Uma combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de peixe com o alho picado, sal, pimenta do reino branca e o suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.

  2. 2

    Empane os filés na farofa, pressionando levemente para que a farofa fixe bem.

  3. 3

    Em uma travessa refratária untada com azeite, disponha os filés empanados.

  4. 4

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que os filés estejam cozidos e a farofa dourada.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma frigideira, derreta a manteiga com o azeite extra virgem.

  6. 6

    Adicione as alcaparras e refogue rapidamente, mexendo sempre.

  7. 7

    Acrescente o suco de limão e retire do fogo.

  8. 8

    Regue os filés com o molho de alcaparras.

  9. 9

    Retorne a travessa ao forno por mais 5 minutos, para que o molho encorpe e os filés dourem.

  10. 10

    Sirva os filés de peixe com arroz branco e batatas sauté.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau