Filé de Peixe com Castanha-de-Cajú e Arroz de Coco

Filé de Peixe com Castanha-de-Cajú e Arroz de Coco

Delicioso filé de peixe grelhado, realçado pelo sabor crocante da castanha-de-cajú e acompanhado por um cremoso arroz de coco. Uma combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira.

Serve 1 pessoa

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o filé de peixe com pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Grelhe o filé na chapa bem quente por 2-3 minutos de cada lado, até dourar. Se necessário, finalize a cocção em forno preaquecido a 180°C por mais 5 minutos.

  3. 3

    Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga em fogo médio até atingir o ponto noisette (cor marrom-dourada). Cuidado para não queimar.

  4. 4

    Adicione as castanhas-de-caju picadas grosseiramente e misture bem. Reserve.

  5. 5

    Em uma panela, misture o arroz, o leite de coco, o coco ralado e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz cozinhar e o líquido ser absorvido (cerca de 15-18 minutos).

  6. 6

    Sirva o filé de peixe com o arroz de coco e a castanha-de-caju por cima. Decore com salsinha fresca picada a gosto.

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Informações Nutricionais

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