Filé de Peixe com Camarão e Batatas Gratinadas ao Catupiry
Delicioso filé de peixe grelhado, coberto com camarão suculento e um irresistível molho branco. Acompanha batatas gratinadas ao catupiry, um toque cremoso e saboroso que completa a refeição.
Ingredientes
- 4 filés (aprox. 150g cada) de Filés de peixe (branco firme)
- 250g de Camarões médios limpos
- 500ml (receita tradicional) de Molho branco
- 4 unidades de Batatas médias
- 200g de Catupiry
- 2 colheres (sopa) de Salsinha fresca picada
- 3 colheres (sopa) de Farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de Margarina
- 2 colheres (sopa) de Farinha de rosca
- 50g de Queijo ralado (parmesão ou similar)
- a gosto de Sal e pimenta-do-reino
- 1 xícara de Arroz
- 1 xícara (opcional) de Brócolis
- 2 dentes (opcional) de Alho
- 1 colher (sopa) (opcional) de Azeite
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Passe os filés na farinha de trigo, retirando o excesso.
- 3
Grelhe os filés em uma frigideira com margarina até dourarem dos dois lados.
- 4
Reserve os filés em um refratário.
- 5
Cozinhe os camarões até ficarem rosados. Reserve.
- 6
Coloque um pouco de camarão cozido sobre cada filé.
- 7
Cubra os filés com o molho branco.
- 8
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 9
Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento.
- 10
Com uma colher, retire um pouco da polpa das batatas, formando uma espécie de barquinho.
- 11
Misture a polpa da batata com o catupiry e a salsinha picada.
- 12
Recheie as metades das batatas com essa mistura.
- 13
Polvilhe as batatas com farinha de rosca e queijo ralado.
- 14
Coloque as batatas ao lado dos filés no refratário.
- 15
Leve ao forno para gratinar por 10 minutos, ou até dourar.
- 16
Enquanto isso, prepare o arroz: cozinhe o arroz com o caldo do cozimento dos camarões. Se desejar, adicione brócolis, alho refogado no azeite ao arroz.
- 17
Sirva o filé de peixe com as batatas gratinadas e o arroz.
