MA

    Maria Helena Brito Nunes

    @mariarv

    Filé de Peixe com Camarão e Batatas Gratinadas ao Catupiry

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (8)

    Filé de Peixe com Camarão e Batatas Gratinadas ao Catupiry

    23 de novembro de 2025
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Delicioso filé de peixe grelhado, coberto com camarão suculento e um irresistível molho branco. Acompanha batatas gratinadas ao catupiry, um toque cremoso e saboroso que completa a refeição.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    • 4 filés (aprox. 150g cada) de Filés de peixe (branco firme)
    • 250g de Camarões médios limpos
    • 500ml (receita tradicional) de Molho branco
    • 4 unidades de Batatas médias
    • 200g de Catupiry
    • 2 colheres (sopa) de Salsinha fresca picada
    • 3 colheres (sopa) de Farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de Margarina
    • 2 colheres (sopa) de Farinha de rosca
    • 50g de Queijo ralado (parmesão ou similar)
    • a gosto de Sal e pimenta-do-reino
    • 1 xícara de Arroz
    • 1 xícara (opcional) de Brócolis
    • 2 dentes (opcional) de Alho
    • 1 colher (sopa) (opcional) de Azeite

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 15 minutos.

    2. 2

      Passe os filés na farinha de trigo, retirando o excesso.

    3. 3

      Grelhe os filés em uma frigideira com margarina até dourarem dos dois lados.

    4. 4

      Reserve os filés em um refratário.

    5. 5

      Cozinhe os camarões até ficarem rosados. Reserve.

    6. 6

      Coloque um pouco de camarão cozido sobre cada filé.

    7. 7

      Cubra os filés com o molho branco.

    8. 8

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    9. 9

      Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento.

    10. 10

      Com uma colher, retire um pouco da polpa das batatas, formando uma espécie de barquinho.

    11. 11

      Misture a polpa da batata com o catupiry e a salsinha picada.

    12. 12

      Recheie as metades das batatas com essa mistura.

    13. 13

      Polvilhe as batatas com farinha de rosca e queijo ralado.

    14. 14

      Coloque as batatas ao lado dos filés no refratário.

    15. 15

      Leve ao forno para gratinar por 10 minutos, ou até dourar.

    16. 16

      Enquanto isso, prepare o arroz: cozinhe o arroz com o caldo do cozimento dos camarões. Se desejar, adicione brócolis, alho refogado no azeite ao arroz.

    17. 17

      Sirva o filé de peixe com as batatas gratinadas e o arroz.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Filé de Peixe com Camarão e Batatas Gratinadas ao Catupiry