Filé de Peixe Assado com Delicioso Purê de Ovas de Tainha
Um prato sofisticado e saboroso! Filés de peixe grelhados, acompanhados de um cremoso purê de ovas de tainha com toque de manjericão. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Escorra, amasse ainda quente, removendo as fibras. Reserve.
- 2
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
- 3
Junte as ovas de tainha e cozinhe por 3 minutos, mexendo delicadamente.
- 4
Incorpore o purê de mandioca e o creme de leite. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sem parar, até obter um purê homogêneo e cremoso.
- 5
Tempere com sal e manjericão picado a gosto. Retire do fogo e mantenha aquecido.
- 6
Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino. Grelhe os filés em uma frigideira antiaderente untada com manteiga, até estarem cozidos e dourados de ambos os lados.
- 7
Se desejar, após grelhar, tempere os filés com um toque de suco de limão.
- 8
Para servir, coloque um pouco do purê de ovas em cada prato. Arrume os filés de peixe por cima.
- 9
Decore com o manjericão fresco e os pimentões picados. Sirva imediatamente.




