Filé de Peixe Assado à Moda Elena
Delicie-se com este saboroso filé de peixe assado, envolto em uma cama de batatas e coberto com uma mistura fresca de tomates, cebola e pimentão. Uma receita perfeita para compartilhar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé de peixe com o sal e o alho espremido. Reserve.
- 2
Em uma tigela, misture os tomates, a cebola, o pimentão e as alcaparras. Tempere com um pouco de sal e adicione o cheiro-verde e o coentro. Reserve.
- 3
Unte um refratário com azeite e forre o fundo com as batatas cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura.
- 4
Coloque os filés de peixe sobre as batatas e distribua a mistura de tomate por cima.
- 5
Regue generosamente com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos.
- 6
O prato estará pronto quando o líquido que se acumula no fundo do refratário secar e o peixe estiver dourado.
- 7
Sirva acompanhado de arroz integral ou branco.
