Filé de Peixe ao Molho de Laranja e Tomate
Delicioso filé de peixe com um saboroso molho cítrico de laranja e tomate, finalizado com ervas frescas. Uma receita leve e sofisticada, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e seque bem os filés de peixe. Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e metade do suco de limão.
- 2
Em uma frigideira antiaderente, derreta 2 colheres (chá) de manteiga em fogo médio. Adicione as laranjas e os tomates cortados em rodelas e doure levemente de ambos os lados.
- 3
Retire as laranjas e os tomates da frigideira e reserve.
- 4
Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga. Adicione os filés de peixe e doure dos dois lados, até que estejam levemente dourados.
- 5
Retire os filés da frigideira e reserve, mantendo-os aquecidos.
- 6
Na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue por alguns segundos até ficar aromático.
- 7
Junte as laranjas e os tomates reservados, o tomilho, a salsinha e a cebolinha. Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo delicadamente.
- 8
Adicione o restante do suco de limão e misture bem. Acerte o sal, se necessário.
- 9
Despeje o molho sobre os filés de peixe e sirva imediatamente.
