Filé de Peixe ao Molho de Laranja e Tomate

Filé de Peixe ao Molho de Laranja e Tomate

Delicioso filé de peixe com um saboroso molho cítrico de laranja e tomate, finalizado com ervas frescas. Uma receita leve e sofisticada, perfeita para um jantar especial.

Serve 3 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e seque bem os filés de peixe. Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e metade do suco de limão.

  2. 2

    Em uma frigideira antiaderente, derreta 2 colheres (chá) de manteiga em fogo médio. Adicione as laranjas e os tomates cortados em rodelas e doure levemente de ambos os lados.

  3. 3

    Retire as laranjas e os tomates da frigideira e reserve.

  4. 4

    Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga. Adicione os filés de peixe e doure dos dois lados, até que estejam levemente dourados.

  5. 5

    Retire os filés da frigideira e reserve, mantendo-os aquecidos.

  6. 6

    Na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue por alguns segundos até ficar aromático.

  7. 7

    Junte as laranjas e os tomates reservados, o tomilho, a salsinha e a cebolinha. Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo delicadamente.

  8. 8

    Adicione o restante do suco de limão e misture bem. Acerte o sal, se necessário.

  9. 9

    Despeje o molho sobre os filés de peixe e sirva imediatamente.

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