Filé de Peixe à Parmegiana
Um clássico da culinária brasileira, com filé de peixe crocante, coberto por um delicioso molho de tomate e muito queijo derretido. Uma opção leve e saborosa para um jantar inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé de peixe com sal, alho espremido e suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2
Em uma panela grande, adicione óleo suficiente para cobrir o filé. Aqueça em fogo alto.
- 3
Passe o filé de peixe no fubá, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 4
Frite o filé por 5 minutos de cada lado, até dourar. Retire e escorra em papel toalha.
- 5
Em uma frigideira, refogue a cebola picada na manteiga até dourar.
- 6
Corte os tomates em quatro partes e bata no liquidificador. Junte ao refogado de cebola.
- 7
Tempere o molho com sal a gosto e deixe reduzir em fogo médio por cerca de 5 minutos.
- 8
Adicione o creme de leite fresco, misture bem e desligue o fogo.
- 9
Em um refratário, disponha o filé de peixe frito. Cubra com o molho de tomate.
- 10
Polvilhe a mussarela e o queijo parmesão ralados sobre o molho.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 a 7 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente. Alternativamente, pode-se usar o microondas em potência alta por 2 a 3 minutos, ou até o queijo derreter.
