Filé de Peixe à Parmegiana

Filé de Peixe à Parmegiana

Um clássico da culinária brasileira, com filé de peixe crocante, coberto por um delicioso molho de tomate e muito queijo derretido. Uma opção leve e saborosa para um jantar inesquecível!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o filé de peixe com sal, alho espremido e suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.

  2. 2

    Em uma panela grande, adicione óleo suficiente para cobrir o filé. Aqueça em fogo alto.

  3. 3

    Passe o filé de peixe no fubá, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.

  4. 4

    Frite o filé por 5 minutos de cada lado, até dourar. Retire e escorra em papel toalha.

  5. 5

    Em uma frigideira, refogue a cebola picada na manteiga até dourar.

  6. 6

    Corte os tomates em quatro partes e bata no liquidificador. Junte ao refogado de cebola.

  7. 7

    Tempere o molho com sal a gosto e deixe reduzir em fogo médio por cerca de 5 minutos.

  8. 8

    Adicione o creme de leite fresco, misture bem e desligue o fogo.

  9. 9

    Em um refratário, disponha o filé de peixe frito. Cubra com o molho de tomate.

  10. 10

    Polvilhe a mussarela e o queijo parmesão ralados sobre o molho.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 a 7 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente. Alternativamente, pode-se usar o microondas em potência alta por 2 a 3 minutos, ou até o queijo derreter.

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