Filé de Pangasius ao Forno com Batatas
Um prato saboroso e fácil de preparar! Filés de pangasius suculentos, assados com batatas, tomate, cebola e um toque de ervas frescas. Ideal para um jantar prático e delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte os filés de pangasius ao meio no sentido do comprimento, para facilitar o cozimento.
- 3
Prepare o tempero: em uma tigela, misture o suco de 1 limão (ou o vinho branco), o manjericão picado, a salsinha picada, o alho picado e sal a gosto. Reserve.
- 4
Em um refratário médio, disponha as batatas descascadas e cortadas em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura.
- 5
Coloque os filés de pangasius sobre as batatas. Regue com o tempero, certificando-se de que os filés estejam bem cobertos.
- 6
Cubra os filés com rodelas de tomate e cebola, champignon fatiados e alcaparras a gosto.
- 7
Regue com um fio de azeite extra virgem.
- 8
Asse no forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e as batatas estejam macias. Se necessário, durante o cozimento, regue o peixe com um pouco do líquido que se formar no fundo do refratário.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco, se desejar.




