Filé de Pangasius ao Forno com Batatas

Filé de Pangasius ao Forno com Batatas

Um prato saboroso e fácil de preparar! Filés de pangasius suculentos, assados com batatas, tomate, cebola e um toque de ervas frescas. Ideal para um jantar prático e delicioso.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte os filés de pangasius ao meio no sentido do comprimento, para facilitar o cozimento.

  3. 3

    Prepare o tempero: em uma tigela, misture o suco de 1 limão (ou o vinho branco), o manjericão picado, a salsinha picada, o alho picado e sal a gosto. Reserve.

  4. 4

    Em um refratário médio, disponha as batatas descascadas e cortadas em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura.

  5. 5

    Coloque os filés de pangasius sobre as batatas. Regue com o tempero, certificando-se de que os filés estejam bem cobertos.

  6. 6

    Cubra os filés com rodelas de tomate e cebola, champignon fatiados e alcaparras a gosto.

  7. 7

    Regue com um fio de azeite extra virgem.

  8. 8

    Asse no forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e as batatas estejam macias. Se necessário, durante o cozimento, regue o peixe com um pouco do líquido que se formar no fundo do refratário.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco, se desejar.

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Informações Nutricionais

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