Filé de Namorado Grelhado com Pinolis e Alho
Deliciosos filés de namorado grelhados, realçados pelo sabor crocante dos pinolis e um toque aromático de alho. Uma receita simples e sofisticada para uma refeição inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de namorado com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 2
Em uma frigideira, doure os pinolis em fogo médio, mexendo sem parar, por aproximadamente 5 minutos, até ficarem levemente dourados. Retire do fogo e reserve.
- 3
Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em fogo médio-alto. Grelhe 3 filés de namorado por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até dourarem e estarem cozidos por dentro.
- 4
Retire os filés da frigideira e mantenha-os aquecidos.
- 5
Adicione mais 2 colheres de sopa de azeite na mesma frigideira e grelhe os filés restantes da mesma maneira.
- 6
Retire os filés e reserve.
- 7
Na mesma frigideira, adicione o azeite de oliva restante e o alho picado. Refogue em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o alho dourar levemente (cerca de 2 minutos).
- 8
Adicione os pinolis dourados à frigideira com o alho, misture e retire do fogo.
- 9
Disponha os filés de namorado grelhados nos pratos, espalhe a mistura de pinolis e alho por cima e sirva imediatamente.
