Filé de Namorado Grelhado com Pinolis e Alho

Filé de Namorado Grelhado com Pinolis e Alho

Deliciosos filés de namorado grelhados, realçados pelo sabor crocante dos pinolis e um toque aromático de alho. Uma receita simples e sofisticada para uma refeição inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de namorado com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

  2. 2

    Em uma frigideira, doure os pinolis em fogo médio, mexendo sem parar, por aproximadamente 5 minutos, até ficarem levemente dourados. Retire do fogo e reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em fogo médio-alto. Grelhe 3 filés de namorado por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até dourarem e estarem cozidos por dentro.

  4. 4

    Retire os filés da frigideira e mantenha-os aquecidos.

  5. 5

    Adicione mais 2 colheres de sopa de azeite na mesma frigideira e grelhe os filés restantes da mesma maneira.

  6. 6

    Retire os filés e reserve.

  7. 7

    Na mesma frigideira, adicione o azeite de oliva restante e o alho picado. Refogue em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o alho dourar levemente (cerca de 2 minutos).

  8. 8

    Adicione os pinolis dourados à frigideira com o alho, misture e retire do fogo.

  9. 9

    Disponha os filés de namorado grelhados nos pratos, espalhe a mistura de pinolis e alho por cima e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais