Filé de Merluza Empanado Crocante

Filé de Merluza Empanado Crocante

Deliciosos filés de merluza, empanados e fritos até ficarem dourados e crocantes por fora, macios e saborosos por dentro. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço descontraído.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de merluza com sal, pimenta do reino e suco de limão. Para melhor sabor, deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira (ou de um dia para o outro).

  2. 2

    Em três recipientes rasos, coloque a farinha de trigo, os ovos ligeiramente batidos e a farinha de rosca.

  3. 3

    Passe cada filé de merluza, primeiro na farinha de trigo, pressionando levemente para eliminar o excesso, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando novamente.

  4. 4

    Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. O óleo está na temperatura ideal quando um pequeno pedaço de farinha de rosca jogado nele começar a fritar imediatamente.

  5. 5

    Frite os filés de merluza em porções, sem sobrecarregar a frigideira, até que estejam dourados e cozidos por dentro (aproximadamente 3-4 minutos de cada lado).

  6. 6

    Retire os filés com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  7. 7

    Sirva imediatamente.

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