Filé de Merluza Empanado Crocante
Deliciosos filés de merluza, empanados e fritos até ficarem dourados e crocantes por fora, macios e saborosos por dentro. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço descontraído.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de merluza com sal, pimenta do reino e suco de limão. Para melhor sabor, deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira (ou de um dia para o outro).
- 2
Em três recipientes rasos, coloque a farinha de trigo, os ovos ligeiramente batidos e a farinha de rosca.
- 3
Passe cada filé de merluza, primeiro na farinha de trigo, pressionando levemente para eliminar o excesso, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando novamente.
- 4
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. O óleo está na temperatura ideal quando um pequeno pedaço de farinha de rosca jogado nele começar a fritar imediatamente.
- 5
Frite os filés de merluza em porções, sem sobrecarregar a frigideira, até que estejam dourados e cozidos por dentro (aproximadamente 3-4 minutos de cada lado).
- 6
Retire os filés com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 7
Sirva imediatamente.




