Filé de Merluza ao Molho Rosê
Delicioso filé de merluza coberto por um cremoso molho rosê, gratinado com mussarela e finalizado com batatas cozidas. Uma opção leve e saborosa para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé de merluza com alho picado, sal e suco de limão. Reserve.
- 2
Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o filé de merluza dos dois lados. Reserve.
- 3
Na mesma frigideira, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- 4
Adicione o molho de tomate pronto e deixe ferver por 1 minuto, mexendo sempre.
- 5
Incorpore o requeijão cremoso e o creme de leite ao molho, mexendo delicadamente com um garfo até obter um molho homogêneo e rosado.
- 6
Descasque e cozinhe as batatas até ficarem macias. Depois, corte em fatias.
- 7
Em um refratário médio, coloque um pouco do molho rosê no fundo.
- 8
Disponha o filé de merluza sobre o molho.
- 9
Cubra o filé com a mussarela fatiada e o restante do molho rosê.
- 10
Decore com as fatias de batata cozida e as azeitonas picadas.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 12
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
