Filé de Merluza ao Molho Rosê

Filé de Merluza ao Molho Rosê

Delicioso filé de merluza coberto por um cremoso molho rosê, gratinado com mussarela e finalizado com batatas cozidas. Uma opção leve e saborosa para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o filé de merluza com alho picado, sal e suco de limão. Reserve.

  2. 2

    Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o filé de merluza dos dois lados. Reserve.

  3. 3

    Na mesma frigideira, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.

  4. 4

    Adicione o molho de tomate pronto e deixe ferver por 1 minuto, mexendo sempre.

  5. 5

    Incorpore o requeijão cremoso e o creme de leite ao molho, mexendo delicadamente com um garfo até obter um molho homogêneo e rosado.

  6. 6

    Descasque e cozinhe as batatas até ficarem macias. Depois, corte em fatias.

  7. 7

    Em um refratário médio, coloque um pouco do molho rosê no fundo.

  8. 8

    Disponha o filé de merluza sobre o molho.

  9. 9

    Cubra o filé com a mussarela fatiada e o restante do molho rosê.

  10. 10

    Decore com as fatias de batata cozida e as azeitonas picadas.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

  12. 12

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.

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