Filé de Merluza ao Molho Branco Gratinado
Delicioso filé de merluza coberto por um cremoso molho branco, presunto, mussarela e queijo gratinado. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de merluza com sal, pimenta do reino moída na hora e o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2
Passe os filés na farinha de trigo, retirando o excesso.
- 3
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés até dourarem dos dois lados. Reserve.
- 4
Em uma panela, derreta a margarina e misture o caldo de legumes dissolvido em um pouco de leite frio. Mexa bem.
- 5
Adicione o restante do leite, misturando aos poucos para evitar que o molho empelote. Mexa sem parar até engrossar.
- 6
Incorpore o creme de leite e misture delicadamente.
- 7
Desligue o fogo.
- 8
Em um refratário médio, coloque uma camada do molho branco, arrume os filés de merluza por cima, cubra com o presunto e a mussarela.
- 9
Repita as camadas: molho branco, filé de merluza, presunto e mussarela.
- 10
Cubra com o restante do molho branco e polvilhe com o queijo ralado.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.
- 12
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada verde.




