Filé de Merluza ao Molho Branco Gratinado

Filé de Merluza ao Molho Branco Gratinado

Delicioso filé de merluza coberto por um cremoso molho branco, presunto, mussarela e queijo gratinado. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de merluza com sal, pimenta do reino moída na hora e o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos.

  2. 2

    Passe os filés na farinha de trigo, retirando o excesso.

  3. 3

    Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés até dourarem dos dois lados. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela, derreta a margarina e misture o caldo de legumes dissolvido em um pouco de leite frio. Mexa bem.

  5. 5

    Adicione o restante do leite, misturando aos poucos para evitar que o molho empelote. Mexa sem parar até engrossar.

  6. 6

    Incorpore o creme de leite e misture delicadamente.

  7. 7

    Desligue o fogo.

  8. 8

    Em um refratário médio, coloque uma camada do molho branco, arrume os filés de merluza por cima, cubra com o presunto e a mussarela.

  9. 9

    Repita as camadas: molho branco, filé de merluza, presunto e mussarela.

  10. 10

    Cubra com o restante do molho branco e polvilhe com o queijo ralado.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.

  12. 12

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada verde.

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Informações Nutricionais

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