Filé de Merluza ao Creme de Leite no Micro-ondas

Filé de Merluza ao Creme de Leite no Micro-ondas

Um prato prático e saboroso, ideal para o dia a dia. Filés de merluza suculentos, cobertos por um cremoso molho de leite e creme de leite, acompanhados de legumes delicados.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descongele os filés de merluza na parte inferior da geladeira por, pelo menos, 6 horas.

  2. 2

    Retire as espinhas dos filés e tempere com sal, cominho, pimenta-do-reino e pimenta branca (se usar). Regue com um fio de azeite.

  3. 3

    Disponha os filés em um refratário próprio para micro-ondas com tampa e furos para saída de vapor. Deixe descansar por 15 minutos.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a manteiga derretida com o creme de leite e o leite.

  5. 5

    Arrume as rodelas de cebola, batata e cenoura sobre os filés, salpique sal sobre os legumes e adicione as alcaparras.

  6. 6

    Despeje a mistura de creme de leite sobre os filés e legumes.

  7. 7

    Leve ao micro-ondas em potência 80% por 20 minutos, ou até que os filés estejam cozidos e os legumes estejam macios.

  8. 8

    Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais