Filé de Merluza ao Creme de Leite no Micro-ondas
Um prato prático e saboroso, ideal para o dia a dia. Filés de merluza suculentos, cobertos por um cremoso molho de leite e creme de leite, acompanhados de legumes delicados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descongele os filés de merluza na parte inferior da geladeira por, pelo menos, 6 horas.
- 2
Retire as espinhas dos filés e tempere com sal, cominho, pimenta-do-reino e pimenta branca (se usar). Regue com um fio de azeite.
- 3
Disponha os filés em um refratário próprio para micro-ondas com tampa e furos para saída de vapor. Deixe descansar por 15 minutos.
- 4
Em uma tigela, misture a manteiga derretida com o creme de leite e o leite.
- 5
Arrume as rodelas de cebola, batata e cenoura sobre os filés, salpique sal sobre os legumes e adicione as alcaparras.
- 6
Despeje a mistura de creme de leite sobre os filés e legumes.
- 7
Leve ao micro-ondas em potência 80% por 20 minutos, ou até que os filés estejam cozidos e os legumes estejam macios.
- 8
Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.
