Filé de Merluza ao Creme com Legumes Assado

Filé de Merluza ao Creme com Legumes Assado

Receita simples e saborosa de peixe assado, envolto em legumes e um cremoso molho de creme de leite. Uma opção leve e prática para o dia a dia, perfeita para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Pique a cenoura, o tomate, o pimentão e as batatas em cubos pequenos e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.

  4. 4

    Junte o tomate picado e refogue por mais 1 minuto.

  5. 5

    Despeje o creme de leite na panela, misture bem e tempere com sal a gosto. Deixe ferver em fogo baixo por 2 minutos.

  6. 6

    Reserve o molho.

  7. 7

    Forre uma forma com papel alumínio, formando retângulos grandes o suficiente para embrulhar os filés de peixe.

  8. 8

    Tempere os filés de merluza com sal e o suco de limão (opcional).

  9. 9

    Coloque um filé de peixe sobre cada retângulo de papel alumínio.

  10. 10

    Distribua as batatas, cenoura e pimentão sobre os filés.

  11. 11

    Regue com o molho de creme de leite e salpique orégano a gosto.

  12. 12

    Feche os envelopes de papel alumínio, selando bem as bordas.

  13. 13

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que os legumes estejam macios e o peixe esteja cozido.

  14. 14

    Sirva imediatamente.

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