Filé de Merluza ao Azeite com Batata
Um clássico da culinária brasileira, com sabor marcante e textura perfeita. O filé de merluza fica suculento e saboroso, acompanhado de batatas douradas e azeitonas. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte os filés de merluza em tiras largas.
- 2
Tempere as tiras de merluza com 1 cebola em rodelas, 1 dente de alho fatiado, sal e o suco dos 2 limões. Deixe marinar por pelo menos 1 hora, ou de véspera, na geladeira.
- 3
Em uma panela larga e funda, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione as 2 cebolas restantes e o dente de alho restante, mexendo sempre até dourar levemente.
- 4
Acrescente as batatas cozidas e as tiras de merluza marinadas. Deixe fritar por aproximadamente 10 minutos, mexendo delicadamente para não grudar no fundo da panela. Tampe a panela para cozinhar no vapor.
- 5
Adicione a salsa picada e misture bem.
- 6
Transfira o conteúdo da panela para um refratário e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que a merluza esteja cozida e a batata bem dourada.
- 7
Decore com as rodelas de ovos cozidos e as azeitonas verdes antes de servir.
