Filé de Merluza ao Azeite com Batata

Filé de Merluza ao Azeite com Batata

Um clássico da culinária brasileira, com sabor marcante e textura perfeita. O filé de merluza fica suculento e saboroso, acompanhado de batatas douradas e azeitonas. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte os filés de merluza em tiras largas.

  2. 2

    Tempere as tiras de merluza com 1 cebola em rodelas, 1 dente de alho fatiado, sal e o suco dos 2 limões. Deixe marinar por pelo menos 1 hora, ou de véspera, na geladeira.

  3. 3

    Em uma panela larga e funda, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione as 2 cebolas restantes e o dente de alho restante, mexendo sempre até dourar levemente.

  4. 4

    Acrescente as batatas cozidas e as tiras de merluza marinadas. Deixe fritar por aproximadamente 10 minutos, mexendo delicadamente para não grudar no fundo da panela. Tampe a panela para cozinhar no vapor.

  5. 5

    Adicione a salsa picada e misture bem.

  6. 6

    Transfira o conteúdo da panela para um refratário e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que a merluza esteja cozida e a batata bem dourada.

  7. 7

    Decore com as rodelas de ovos cozidos e as azeitonas verdes antes de servir.

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