Filé de Merluza à Dorê

Filé de Merluza à Dorê

Deliciosos filés de merluza crocantes por fora e macios por dentro, temperados com alho e limão, uma receita clássica com toque especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descongele os filés de merluza na geladeira em uma forma retangular. Em seguida, tempere com sal, alho amassado e suco de limão, deixando-os descansar por, pelo menos, 30 minutos para pegar o sabor.

  2. 2

    Incline a forma para escorrer o excesso de líquido.

  3. 3

    Seque bem os filés com papel toalha.

  4. 4

    Bata as claras em neve.

  5. 5

    Misture a farinha de trigo e a farinha de rosca em um prato fundo.

  6. 6

    Passe cada filé primeiro nas claras em neve e, depois, na mistura de farinhas, pressionando levemente para que a farinha adere bem.

  7. 7

    Aqueça o óleo em uma frigideira alta até ficar bem quente.

  8. 8

    Frite os filés em porções, sem sobrecarregar a panela, evitando mexer demais para não desmanchar.

  9. 9

    Frite até dourar de ambos os lados.

  10. 10

    Retire os filés e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

  11. 11

    Sirva imediatamente, acompanhado de rodelas de limão.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos