Filé de Frango Grelhado com Legumes Assados

Filé de Frango Grelhado com Legumes Assados

Delicioso filé de frango grelhado, suculento e saboroso, acompanhado de legumes assados com um toque especial de ervas. Uma refeição leve e equilibrada, perfeita para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere cada filé de frango com 1/4 de colher (chá) de sal, uma pitada de páprica doce e pimenta-do-reino a gosto. Espalhe bem o tempero com as mãos. Reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos (ou até 24 horas).

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  3. 3

    Lave bem a abobrinha, o pimentão e os rabanetes. Seque-os completamente com um pano de prato.

  4. 4

    Corte a abobrinha em rodelas grossas (cerca de 1 cm). Corte o pimentão ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em tiras de 1 cm. Corte os rabanetes em quatro partes.

  5. 5

    Descasque, lave e seque o chuchu. Corte-o ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em pedaços de 2 cm.

  6. 6

    Em uma tigela pequena, misture 1 colher (chá) de azeite, 1/4 de colher (chá) de sal, o cominho e a pimenta calabresa.

  7. 7

    Em uma assadeira grande, coloque os legumes cortados, os ramos de tomilho e regue com o azeite temperado. Misture bem para envolver todos os pedaços.

  8. 8

    Espalhe os legumes na assadeira, deixando espaço entre eles. Leve ao forno por 25-30 minutos, virando na metade do tempo, até dourar.

  9. 9

    Enquanto os legumes assam, retire os filés da geladeira e deixe-os em temperatura ambiente por 10 minutos.

  10. 10

    Aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo médio. Adicione 1/2 colher (chá) de azeite.

  11. 11

    Coloque um filé na frigideira com o lado mais liso para baixo. Doure por 2 minutos de cada lado, depois abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos de cada lado, ou até estar cozido por dentro.

  12. 12

    Repita o processo com o outro filé. Sirva imediatamente com os legumes assados, arroz e feijão.

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