Filé de Frango Grelhado com Legumes Assados
Delicioso filé de frango grelhado, suculento e saboroso, acompanhado de legumes assados com um toque especial de ervas. Uma refeição leve e equilibrada, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere cada filé de frango com 1/4 de colher (chá) de sal, uma pitada de páprica doce e pimenta-do-reino a gosto. Espalhe bem o tempero com as mãos. Reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos (ou até 24 horas).
- 2
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 3
Lave bem a abobrinha, o pimentão e os rabanetes. Seque-os completamente com um pano de prato.
- 4
Corte a abobrinha em rodelas grossas (cerca de 1 cm). Corte o pimentão ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em tiras de 1 cm. Corte os rabanetes em quatro partes.
- 5
Descasque, lave e seque o chuchu. Corte-o ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em pedaços de 2 cm.
- 6
Em uma tigela pequena, misture 1 colher (chá) de azeite, 1/4 de colher (chá) de sal, o cominho e a pimenta calabresa.
- 7
Em uma assadeira grande, coloque os legumes cortados, os ramos de tomilho e regue com o azeite temperado. Misture bem para envolver todos os pedaços.
- 8
Espalhe os legumes na assadeira, deixando espaço entre eles. Leve ao forno por 25-30 minutos, virando na metade do tempo, até dourar.
- 9
Enquanto os legumes assam, retire os filés da geladeira e deixe-os em temperatura ambiente por 10 minutos.
- 10
Aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo médio. Adicione 1/2 colher (chá) de azeite.
- 11
Coloque um filé na frigideira com o lado mais liso para baixo. Doure por 2 minutos de cada lado, depois abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos de cada lado, ou até estar cozido por dentro.
- 12
Repita o processo com o outro filé. Sirva imediatamente com os legumes assados, arroz e feijão.
