Filé de Frango ao Molho de Soja com Polenta Cremosa e Cogumelos
Delicioso filé de frango grelhado, envolvido em um irresistível molho de soja, acompanhado de polenta cremosa e um mix de cogumelos salteados. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a polenta: Em uma panela, misture a polenta com 200ml de água fervente, mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo, adicione 20g de manteiga e o queijo parmesão, tempere com sal e pimenta. Reserve.
- 2
Salteie os cogumelos: Em uma frigideira com 10g de manteiga, refogue os cogumelos shitake até dourar. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- 3
Em outra frigideira com 10g de manteiga, salteie os cogumelos paris até dourar. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- 4
Tempere os filés de frango com sal e pimenta. Em uma frigideira quente com azeite, grelhe os filés até dourarem. Adicione o caldo de legumes, tampe e cozinhe até ficarem macios.
- 5
Reduza o molho de soja em uma panela pequena em fogo baixo até obter uma consistência mais encorpada.
- 6
Montagem: Coloque a polenta no centro de um prato aquecido. Disponha os filés de frango sobre a polenta. Ao redor, distribua os cogumelos shitake e paris.
- 7
Regue o frango e o prato com a redução de molho de soja. Sirva imediatamente.
