Filé de Frango ao Molho de Laranja e Vinho Branco
Deliciosos filés de frango grelhados, cobertos com um irresistível molho cremoso de laranja e vinho branco. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Receita fácil e sofisticada para o seu jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino e vinho branco. Reserve por 15 minutos.
- 2
Extraia o suco de 10 laranjas, utilizando uma peneira para remover sementes e bagaço. Reserve.
- 3
Em uma panela, misture o suco de laranja reservado e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até reduzir o volume pela metade (aproximadamente 15 minutos). Reserve.
- 4
Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 5
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o creme de leite e farinha e o suco de laranja reduzido, mexendo constantemente até engrossar e formar um creme (cerca de 5 minutos). Tempere com noz-moscada a gosto.
- 6
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Grelhe os filés de frango até dourarem dos dois lados (cerca de 5 minutos de cada lado).
- 7
Cubra os filés de frango com o molho de laranja e sirva imediatamente.
