Filé de Frango ao Molho de Laranja e Vinho Branco

Filé de Frango ao Molho de Laranja e Vinho Branco

Deliciosos filés de frango grelhados, cobertos com um irresistível molho cremoso de laranja e vinho branco. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Receita fácil e sofisticada para o seu jantar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino e vinho branco. Reserve por 15 minutos.

  2. 2

    Extraia o suco de 10 laranjas, utilizando uma peneira para remover sementes e bagaço. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, misture o suco de laranja reservado e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até reduzir o volume pela metade (aproximadamente 15 minutos). Reserve.

  4. 4

    Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o leite até obter um creme homogêneo. Reserve.

  5. 5

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o creme de leite e farinha e o suco de laranja reduzido, mexendo constantemente até engrossar e formar um creme (cerca de 5 minutos). Tempere com noz-moscada a gosto.

  6. 6

    Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Grelhe os filés de frango até dourarem dos dois lados (cerca de 5 minutos de cada lado).

  7. 7

    Cubra os filés de frango com o molho de laranja e sirva imediatamente.

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