Filé ao Molho Cremoso
Um filé mignon suculento coberto por um irresistível molho cremoso de queijo, gratinado com mussarela e parmesão. Uma explosão de sabor em cada garfada! Prato perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de filé mignon a gosto (sal e pimenta são ótimos).
- 2
Em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e doure os bifes por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado. Reserve.
- 3
Na mesma frigideira, derreta as 2 colheres de sopa restantes de manteiga e doure a cebola ralada.
- 4
Adicione os cubos de caldo de galinha e misture bem até dissolver.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com o leite até formar um creme homogêneo.
- 6
Adicione o creme de leite e o requeijão ou catupiry à cebola refogada. Misture bem.
- 7
Despeje o creme de leite e a mistura de farinha e leite no molho, mexendo sempre até engrossar.
- 8
Em um refratário, acomode os bifes dourados. Cubra com o molho cremoso.
- 9
Salpique a mussarela e o parmesão ralados por cima.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
