Filé à Parmegiana ao Forno
Clássico filé à parmegiana, com suculentos bifes de alcatra cobertos por um generoso molho de tomate caseiro e queijo derretido. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola picada em azeite até dourar levemente.
- 2
Adicione o molho de tomate e uma pitada de açúcar. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
- 3
Tempere os bifes de alcatra com alho amassado, sal e pimenta-do-reino.
- 4
Passe cada bife na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e, por fim, novamente na farinha de rosca.
- 5
Unte um refratário com azeite e disponha os bifes empanados.
- 6
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- 7
Vire os bifes e asse por mais 15 minutos.
- 8
Em outro refratário, forre o fundo com fatias de presunto de peru e espalhe um pouco do molho de tomate.
- 9
Arrume os bifes por cima e cubra com o restante do molho.
- 10
Cubra com as fatias de mussarela e polvilhe com orégano.
- 11
Leve ao forno até o queijo derreter e dourar, cerca de 15 minutos.
- 12
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.
