Fígado ao Vinho Tinto: Receita Caseira

Fígado ao Vinho Tinto: Receita Caseira

Um clássico da culinária brasileira, o fígado ao vinho tinto conquista pelo sabor intenso e textura macia. Prato simples e saboroso, perfeito para um jantar aconchegante.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o fígado com o suco de limão, o alho picado e sal a gosto. Deixe descansar por 10 minutos.

  2. 2

    Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo alto. Assim que estiver bem quente, adicione o fígado e frite por cerca de 3 minutos de cada lado, até dourar.

  3. 3

    Reduza o fogo para médio, adicione a cebola picada e refogue por mais 3 minutos, até amolecer.

  4. 4

    Despeje o vinho tinto na frigideira, misturando bem. Abaixe o fogo para baixo, tampe e cozinhe por 15 minutos, ou até o molho reduzir e engrossar, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Sirva o fígado ao vinho tinto acompanhado de arroz branco e purê de batatas.

Avaliações

Informações Nutricionais