Fígado ao Vinho Tinto: Receita Caseira
Um clássico da culinária brasileira, o fígado ao vinho tinto conquista pelo sabor intenso e textura macia. Prato simples e saboroso, perfeito para um jantar aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o fígado com o suco de limão, o alho picado e sal a gosto. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo alto. Assim que estiver bem quente, adicione o fígado e frite por cerca de 3 minutos de cada lado, até dourar.
- 3
Reduza o fogo para médio, adicione a cebola picada e refogue por mais 3 minutos, até amolecer.
- 4
Despeje o vinho tinto na frigideira, misturando bem. Abaixe o fogo para baixo, tampe e cozinhe por 15 minutos, ou até o molho reduzir e engrossar, mexendo ocasionalmente.
- 5
Sirva o fígado ao vinho tinto acompanhado de arroz branco e purê de batatas.
