Fígado ao Molho Madeira
Deliciosos medalhões de fígado bovino, macios e saborosos, envoltos em uma crocante casquinha e regados com um leve toque de vinho Madeira. Acompanhado de um cremoso purê de batatas e um suculento molho de tomate, uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o fígado bovino em bifes de aproximadamente 1,5cm de espessura.
- 2
Em uma tigela, coloque os bifes de fígado e cubra com o leite. Deixe marinar por 20 minutos.
- 3
Retire os bifes do leite, escorra bem e transfira para outra tigela. Regue com o vinho Madeira e deixe marinar por mais 20 minutos.
- 4
Após a marinada, corte os bifes em iscas médias.
- 5
Tempere as iscas de fígado com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Em três recipientes separados, coloque a farinha de trigo, o ovo batido e a farinha de rosca.
- 7
Passe cada isca de fígado primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha de rosca fixe bem.
- 8
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Frite as iscas de fígado em pequenas porções, até que estejam douradas e cozidas por dentro (aproximadamente 3-4 minutos de cada lado).
- 9
Retire as iscas de fígado do óleo e escorra em papel absorvente.
- 10
Sirva as iscas de fígado sobre o purê de batatas, cubra com o molho de tomate e sirva imediatamente.




