Fígado ao Molho Madeira

Fígado ao Molho Madeira

Deliciosos medalhões de fígado bovino, macios e saborosos, envoltos em uma crocante casquinha e regados com um leve toque de vinho Madeira. Acompanhado de um cremoso purê de batatas e um suculento molho de tomate, uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o fígado bovino em bifes de aproximadamente 1,5cm de espessura.

  2. 2

    Em uma tigela, coloque os bifes de fígado e cubra com o leite. Deixe marinar por 20 minutos.

  3. 3

    Retire os bifes do leite, escorra bem e transfira para outra tigela. Regue com o vinho Madeira e deixe marinar por mais 20 minutos.

  4. 4

    Após a marinada, corte os bifes em iscas médias.

  5. 5

    Tempere as iscas de fígado com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. 6

    Em três recipientes separados, coloque a farinha de trigo, o ovo batido e a farinha de rosca.

  7. 7

    Passe cada isca de fígado primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha de rosca fixe bem.

  8. 8

    Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Frite as iscas de fígado em pequenas porções, até que estejam douradas e cozidas por dentro (aproximadamente 3-4 minutos de cada lado).

  9. 9

    Retire as iscas de fígado do óleo e escorra em papel absorvente.

  10. 10

    Sirva as iscas de fígado sobre o purê de batatas, cubra com o molho de tomate e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita