Feijoada Vegetariana Deliciosa

Feijoada Vegetariana Deliciosa

Uma feijoada saborosa e completa, sem carne! Perfeita para um almoço especial ou um jantar aconchegante. Receita rica em proteínas vegetais e temperos vibrantes.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.

  2. 2

    Após o molho, escorra o feijão e cozinhe-o em panela de pressão com água suficiente por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar macio.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare os demais ingredientes: descasque a berinjela e corte-a em fatias grossas no sentido do comprimento, depois corte as fatias ao meio.

  4. 4

    Pique o alho e a cebola finamente.

  5. 5

    Em uma panela grande, aqueça o óleo de soja e doure o alho. Adicione a cebola e a berinjela, mexendo bem até murchar.

  6. 6

    Junte a salsicha e a carne de soja, misturando bem. Adicione o feijão cozido e tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Deixe ferver em fogo médio, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.

  8. 8

    Adicione o tofu nos últimos 10 minutos de cozimento.

  9. 9

    Para o molho, bata no liquidificador 2 colheres (sopa) de cebola, 1 dente de alho, 1 xícara do caldo da feijoada, 1 colher (sopa) de molho de pimenta, o suco de 1 limão e 1/2 maço de coentro.

  10. 10

    Despeje o molho na panela e misture bem. Deixe ferver por mais 5 minutos.

  11. 11

    Sirva a feijoada acompanhada de farofa de legumes, arroz branco, couve ao alho e óleo e fatias de laranja.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano