Feijoada Tradicional
Uma feijoada saborosa e reconfortante, feita com ingredientes frescos e selecionados. Perfeita para um almoço em família ou encontro com amigos. Receita tradicional, com toque caseiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne de sol de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Lave o feijão preto e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas.
- 3
Em uma panela de pressão grande (7 litros ou mais), frite o couro de porco com o alho e o sal até dourar.
- 4
Adicione a costela suína, a carne de sol e a linguiça calabresa à panela. Misture bem.
- 5
Acrescente 2 litros de água e os cubos de caldo de carne.
- 6
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para médio e cozinhe por 7 minutos.
- 7
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8
Abra a panela e adicione o feijão preto escorrido.
- 9
Complete com água até o nível máximo indicado na panela.
- 10
Tampe novamente e cozinhe por 30 minutos em fogo médio.
- 11
Após 30 minutos, abra a panela, verifique o cozimento do feijão e a consistência do caldo. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos, sem a tampa, para o caldo engrossar.
