Feijoada Tradicional

Feijoada Tradicional

Uma feijoada saborosa e reconfortante, feita com ingredientes frescos e selecionados. Perfeita para um almoço em família ou encontro com amigos. Receita tradicional, com toque caseiro.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne de sol de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Lave o feijão preto e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas.

  3. 3

    Em uma panela de pressão grande (7 litros ou mais), frite o couro de porco com o alho e o sal até dourar.

  4. 4

    Adicione a costela suína, a carne de sol e a linguiça calabresa à panela. Misture bem.

  5. 5

    Acrescente 2 litros de água e os cubos de caldo de carne.

  6. 6

    Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para médio e cozinhe por 7 minutos.

  7. 7

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  8. 8

    Abra a panela e adicione o feijão preto escorrido.

  9. 9

    Complete com água até o nível máximo indicado na panela.

  10. 10

    Tampe novamente e cozinhe por 30 minutos em fogo médio.

  11. 11

    Após 30 minutos, abra a panela, verifique o cozimento do feijão e a consistência do caldo. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos, sem a tampa, para o caldo engrossar.

Avaliações

Informações Nutricionais