Feijoada Tradicional
Uma feijoada clássica, rica em sabor e tradição. Feita com carnes selecionadas e temperos especiais, perfeita para um almoço inesquecível. A receita da vovó, agora em suas mãos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 12 horas (de véspera).
- 2
Em outra vasilha, coloque as carnes salgadas (carne seca, paios) de molho em água fria, trocando a água pelo menos uma vez.
- 3
Em um caldeirão grande, cozinhe o feijão em água abundante até que esteja macio, mas sem desmanchar. Escorra a água e reserve.
- 4
Cozinhe as carnes salgadas em água quente por 30 minutos. Escorra e reserve o caldo (aproximadamente 1 xícara).
- 5
Em um caldeirão grande, coloque o feijão cozido, as carnes salgadas escorridas, a costela, os pés de porco e o caldo reservado.
- 6
Adicione água suficiente para cobrir todos os ingredientes.
- 7
Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora, ou até as carnes estarem macias.
- 8
Adicione a linguiça calabresa e o toucinho. Cozinhe por mais 30 minutos, ou até que tudo esteja bem cozido.
- 9
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo ou banha até dourar.
- 10
Junte a folha de louro e tempere com sal a gosto.
- 11
Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) do feijão cozido com um pouco do caldo do cozimento. Amasse bem com um garfo ou colher e adicione ao caldeirão.
- 12
Mexa bem e deixe ferver por mais 10 minutos.
- 13
Sirva quente, acompanhado de arroz branco, couve mineira, farofa e laranja.
