Feijoada Tradicional

Feijoada Tradicional

Uma feijoada clássica, rica em sabor e tradição. Feita com carnes selecionadas e temperos especiais, perfeita para um almoço inesquecível. A receita da vovó, agora em suas mãos!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 12 horas (de véspera).

  2. 2

    Em outra vasilha, coloque as carnes salgadas (carne seca, paios) de molho em água fria, trocando a água pelo menos uma vez.

  3. 3

    Em um caldeirão grande, cozinhe o feijão em água abundante até que esteja macio, mas sem desmanchar. Escorra a água e reserve.

  4. 4

    Cozinhe as carnes salgadas em água quente por 30 minutos. Escorra e reserve o caldo (aproximadamente 1 xícara).

  5. 5

    Em um caldeirão grande, coloque o feijão cozido, as carnes salgadas escorridas, a costela, os pés de porco e o caldo reservado.

  6. 6

    Adicione água suficiente para cobrir todos os ingredientes.

  7. 7

    Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora, ou até as carnes estarem macias.

  8. 8

    Adicione a linguiça calabresa e o toucinho. Cozinhe por mais 30 minutos, ou até que tudo esteja bem cozido.

  9. 9

    Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo ou banha até dourar.

  10. 10

    Junte a folha de louro e tempere com sal a gosto.

  11. 11

    Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) do feijão cozido com um pouco do caldo do cozimento. Amasse bem com um garfo ou colher e adicione ao caldeirão.

  12. 12

    Mexa bem e deixe ferver por mais 10 minutos.

  13. 13

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco, couve mineira, farofa e laranja.

Avaliações

Informações Nutricionais