Feijoada Mulatinha Deliciosa
Uma feijoada saborosa e reconfortante, com o toque especial do feijão mulatinho e carnes selecionadas. Perfeita para um almoço em família ou com amigos, acompanhada de arroz branco, couve mineira e farofa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o pé de porco, a costela e o charque de molho em água fria, de preferência de um dia para o outro na geladeira, trocando a água 3 vezes.
- 2
Após o molho, escalde as carnes em água fervente, escorra e reserve.
- 3
Em uma panela de pressão, coloque o pé de porco e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por 25 minutos.
- 4
Retire o pé de porco da panela e reserve a água do cozimento.
- 5
Na mesma panela, refogue o bacon em pedaços, o alho e a cebola até dourar.
- 6
Adicione o feijão mulatinho, o pé de porco cozido, a costela, o charque, a linguiça, a folha de louro, o tempero seco, o açafrão ou colorau, a pimenta-do-reino e o coentro.
- 7
Cubra com a água reservada do cozimento do pé de porco, completando com água se necessário. Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 8
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, verifique o sal e cozinhe por mais alguns minutos, se necessário, para apurar o caldo.
- 9
Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve mineira refogada e farofa.




