Feijoada Mulatinha Deliciosa

Feijoada Mulatinha Deliciosa

Uma feijoada saborosa e reconfortante, com o toque especial do feijão mulatinho e carnes selecionadas. Perfeita para um almoço em família ou com amigos, acompanhada de arroz branco, couve mineira e farofa.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o pé de porco, a costela e o charque de molho em água fria, de preferência de um dia para o outro na geladeira, trocando a água 3 vezes.

  2. 2

    Após o molho, escalde as carnes em água fervente, escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, coloque o pé de porco e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por 25 minutos.

  4. 4

    Retire o pé de porco da panela e reserve a água do cozimento.

  5. 5

    Na mesma panela, refogue o bacon em pedaços, o alho e a cebola até dourar.

  6. 6

    Adicione o feijão mulatinho, o pé de porco cozido, a costela, o charque, a linguiça, a folha de louro, o tempero seco, o açafrão ou colorau, a pimenta-do-reino e o coentro.

  7. 7

    Cubra com a água reservada do cozimento do pé de porco, completando com água se necessário. Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após iniciar a pressão.

  8. 8

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, verifique o sal e cozinhe por mais alguns minutos, se necessário, para apurar o caldo.

  9. 9

    Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve mineira refogada e farofa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate