Feijoada Mulatinha Deliciosa
Uma feijoada saborosa e tradicional, com o toque especial do feijão mulatinho. Carnes selecionadas e temperos que harmonizam perfeitamente, criando uma experiência gastronômica inesquecível. Ideal para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
- 500g de Feijão mulatinho
- 250g de Charque ponta de agulha
- 250g de Costela suína salgada
- 1 unidade de Pé de porco salgado
- 1 unidade (em rodelas) de Linguiça portuguesa defumada
- 100g de Bacon
- 1 unidade de Folha de louro
- 1 colher (sobremesa) de Tempero seco
- 1 colher (sopa) de Açafrão ou colorau
- a gosto de Pimenta-do-reino
- 1 unidade (picada) de Cebola média
- 2 dentes (amassados) de Alho
- 2 colheres (sopa) de Coentro picado
Modo de Preparo
- 1
Corte o pé de porco, a costela e o charque em pedaços.
- 2
Deixe as carnes de molho em água fria (de preferência de um dia para o outro, na geladeira), trocando a água três vezes.
- 3
Após o molho, escalde as carnes em água fervente, escorra e reserve.
- 4
Em uma panela de pressão, coloque o pé de porco e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por 25 minutos.
- 5
Retire o pé de porco da panela e reserve a água do cozimento.
- 6
Na mesma panela de pressão, adicione o bacon em pedaços, o alho amassado e a cebola picada. Refogue levemente.
- 7
Junte o feijão, o pé de porco cozido, a costela, o charque, a linguiça, a folha de louro, o tempero seco, o açafrão ou colorau, a pimenta-do-reino e o coentro.
- 8
Adicione a água reservada do cozimento do pé de porco, completando o líquido até cobrir os ingredientes.
- 9
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 10
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 11
Abra a panela, verifique o sal e deixe cozinhar por mais alguns minutos, sem pressão, para apurar o caldo.
- 12
Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve mineira refogada e farofa.
