Feijoada Mulatinha Deliciosa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Feijoada Mulatinha Deliciosa

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma feijoada saborosa e tradicional, com o toque especial do feijão mulatinho. Carnes selecionadas e temperos que harmonizam perfeitamente, criando uma experiência gastronômica inesquecível. Ideal para um almoço de domingo em família!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    • 500g de Feijão mulatinho
    • 250g de Charque ponta de agulha
    • 250g de Costela suína salgada
    • 1 unidade de Pé de porco salgado
    • 1 unidade (em rodelas) de Linguiça portuguesa defumada
    • 100g de Bacon
    • 1 unidade de Folha de louro
    • 1 colher (sobremesa) de Tempero seco
    • 1 colher (sopa) de Açafrão ou colorau
    • a gosto de Pimenta-do-reino
    • 1 unidade (picada) de Cebola média
    • 2 dentes (amassados) de Alho
    • 2 colheres (sopa) de Coentro picado

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte o pé de porco, a costela e o charque em pedaços.

    2. 2

      Deixe as carnes de molho em água fria (de preferência de um dia para o outro, na geladeira), trocando a água três vezes.

    3. 3

      Após o molho, escalde as carnes em água fervente, escorra e reserve.

    4. 4

      Em uma panela de pressão, coloque o pé de porco e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por 25 minutos.

    5. 5

      Retire o pé de porco da panela e reserve a água do cozimento.

    6. 6

      Na mesma panela de pressão, adicione o bacon em pedaços, o alho amassado e a cebola picada. Refogue levemente.

    7. 7

      Junte o feijão, o pé de porco cozido, a costela, o charque, a linguiça, a folha de louro, o tempero seco, o açafrão ou colorau, a pimenta-do-reino e o coentro.

    8. 8

      Adicione a água reservada do cozimento do pé de porco, completando o líquido até cobrir os ingredientes.

    9. 9

      Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após iniciar a pressão.

    10. 10

      Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

    11. 11

      Abra a panela, verifique o sal e deixe cozinhar por mais alguns minutos, sem pressão, para apurar o caldo.

    12. 12

      Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve mineira refogada e farofa.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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