Feijoada Magra: Receita Tradicional

Feijoada Magra: Receita Tradicional

Uma feijoada leve e saborosa, perfeita para um almoço especial. Feita com carnes selecionadas e temperos frescos, esta receita preserva o sabor tradicional com menos gordura.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 8 horas ou de véspera.

  2. 2

    Em uma vasilha separada, deixe as carnes salgadas de molho em água fria, também de véspera, trocando a água pelo menos 3 vezes.

  3. 3

    No dia seguinte, cozinhe as carnes salgadas em água fervente por 15 minutos. Escorra a água e descarte.

  4. 4

    Repita o processo de fervura das carnes salgadas mais uma vez. Se a água ainda estiver com gordura, deixe esfriar completamente e leve à geladeira. A gordura irá solidificar e poderá ser facilmente removida.

  5. 5

    Reserve a água do cozimento das carnes salgadas (sem a gordura).

  6. 6

    Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão preto com a água reservada das carnes, até ficar macio (aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão).

  7. 7

    Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo de soja até dourar levemente.

  8. 8

    Adicione as carnes em pedaços ao refogado e cozinhe por mais 5 minutos.

  9. 9

    Junte o cheiro-verde e as folhas de louro ao refogado.

  10. 10

    Acrescente o feijão cozido ao refogado com as carnes, misturando bem.

  11. 11

    Tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo, sem a tampa.

  12. 12

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa e couve mineira.

Avaliações

Informações Nutricionais