Feijoada Magra: Receita Tradicional
Uma feijoada leve e saborosa, perfeita para um almoço especial. Feita com carnes selecionadas e temperos frescos, esta receita preserva o sabor tradicional com menos gordura.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 8 horas ou de véspera.
- 2
Em uma vasilha separada, deixe as carnes salgadas de molho em água fria, também de véspera, trocando a água pelo menos 3 vezes.
- 3
No dia seguinte, cozinhe as carnes salgadas em água fervente por 15 minutos. Escorra a água e descarte.
- 4
Repita o processo de fervura das carnes salgadas mais uma vez. Se a água ainda estiver com gordura, deixe esfriar completamente e leve à geladeira. A gordura irá solidificar e poderá ser facilmente removida.
- 5
Reserve a água do cozimento das carnes salgadas (sem a gordura).
- 6
Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão preto com a água reservada das carnes, até ficar macio (aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão).
- 7
Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo de soja até dourar levemente.
- 8
Adicione as carnes em pedaços ao refogado e cozinhe por mais 5 minutos.
- 9
Junte o cheiro-verde e as folhas de louro ao refogado.
- 10
Acrescente o feijão cozido ao refogado com as carnes, misturando bem.
- 11
Tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo, sem a tampa.
- 12
Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa e couve mineira.
