Feijoada Light: Receita Magra e Saborosa
Uma feijoada deliciosa e mais leve, perfeita para quem busca sabor sem abrir mão da saúde. Com lombo de porco, carne seca e feijão preto, esta receita é um clássico repaginado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 8 horas, ou de véspera.
- 2
Em uma vasilha separada, deixe as carnes salgadas de molho em água fria, também de véspera, trocando a água várias vezes para remover o excesso de sal.
- 3
No dia seguinte, cozinhe as carnes salgadas em água fervente por aproximadamente 15 minutos. Escorra bem e descarte a água.
- 4
Repita o processo de fervura mais uma vez, para garantir a remoção do excesso de gordura.
- 5
Se ainda houver gordura na água de cozimento, após resfriar, coloque-a na geladeira ou freezer para que a gordura se solidifique e possa ser facilmente removida.
- 6
Cozinhe o feijão em água abundante até ficar macio, aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- 7
Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho sem adicionar óleo até ficarem macios. Adicione o cheiro-verde e as folhas de louro.
- 8
Junte as carnes cozidas, cortadas em cubos, ao refogado e misture bem.
- 9
Adicione o feijão cozido à panela com o refogado e as carnes. Mexa delicadamente.
- 10
Adicione a margarina light e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo, para que os sabores se misturem.
- 11
Verifique o sal e ajuste se necessário. Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa e laranja.




