Feijoada Light: Receita Magra e Saborosa

Feijoada Light: Receita Magra e Saborosa

Uma feijoada deliciosa e mais leve, perfeita para quem busca sabor sem abrir mão da saúde. Com lombo de porco, carne seca e feijão preto, esta receita é um clássico repaginado.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 8 horas, ou de véspera.

  2. 2

    Em uma vasilha separada, deixe as carnes salgadas de molho em água fria, também de véspera, trocando a água várias vezes para remover o excesso de sal.

  3. 3

    No dia seguinte, cozinhe as carnes salgadas em água fervente por aproximadamente 15 minutos. Escorra bem e descarte a água.

  4. 4

    Repita o processo de fervura mais uma vez, para garantir a remoção do excesso de gordura.

  5. 5

    Se ainda houver gordura na água de cozimento, após resfriar, coloque-a na geladeira ou freezer para que a gordura se solidifique e possa ser facilmente removida.

  6. 6

    Cozinhe o feijão em água abundante até ficar macio, aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

  7. 7

    Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho sem adicionar óleo até ficarem macios. Adicione o cheiro-verde e as folhas de louro.

  8. 8

    Junte as carnes cozidas, cortadas em cubos, ao refogado e misture bem.

  9. 9

    Adicione o feijão cozido à panela com o refogado e as carnes. Mexa delicadamente.

  10. 10

    Adicione a margarina light e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo, para que os sabores se misturem.

  11. 11

    Verifique o sal e ajuste se necessário. Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa e laranja.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera