Feijoada Gigante para 60 Pessoas

Feijoada Gigante para 60 Pessoas

Uma feijoada tradicional, perfeita para grandes eventos! Com carnes selecionadas e tempero caseiro, esta receita garante uma experiência inesquecível. Ideal para um almoço de domingo ou festa junina.

Serve 60 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe as carnes (carne seca, lombo, costela, linguiça, bacon, pé, rabo e orelha) de molho em água fria na geladeira por 48 horas, trocando a água duas vezes ao dia.

  2. 2

    Cozinhe o feijão preto em panela de pressão por 1 hora após o início da pressão.

  3. 3

    Cozinhe as carnes separadamente por 40 minutos, até ficarem macias.

  4. 4

    Em uma panela grande, misture o feijão cozido com as carnes cozidas. Adicione parte da água do cozimento das carnes (reserve o restante para evitar excesso de gordura).

  5. 5

    Leve a feijoada à geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, prepare na véspera).

  6. 6

    No dia seguinte, leve a feijoada ao fogo, adicione 3 laranjas inteiras (retire-as após a fervura).

  7. 7

    Frite 250g de alho e adicione à feijoada junto com as folhas de louro e os temperos em sachê. Deixe ferver.

  8. 8

    Lave e pique finamente a couve. Refogue com alho, margarina e sal. Sirva junto à feijoada.

  9. 9

    Tempere a barriga de porco com alho, sal e um pouco de vinagre. Frite em óleo quente até dourar. Sirva como torresmo.

  10. 10

    Refogue o arroz com o restante do alho e óleo (de preferência, óleo de ervas finas). Tempere com sal.

  11. 11

    Refogue os ingredientes da farofa com a farofa pronta, em uma panela separada.

  12. 12

    Adicione o coentro picado fresco à farofa no final do preparo. Sirva com um fio de azeite ou ervas finas, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate