Feijoada Completa: Receita Tradicional

Feijoada Completa: Receita Tradicional

Uma feijoada clássica e saborosa, com carnes selecionadas e um toque especial de pimenta. Uma experiência gastronômica inesquecível para compartilhar com amigos e familiares.

Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe as carnes salgadas de molho em água fria por 12 horas, trocando a água a cada 3 horas.

  2. 2

    Deixe o feijão preto de molho em água fria por 12 horas, mantendo-o sempre coberto.

  3. 3

    Em uma panela grande, coloque as carnes (exceto o bacon), o feijão, as folhas de louro e água suficiente para cobrir tudo, deixando um pouco acima dos ingredientes.

  4. 4

    Leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo até o feijão estar macio (aproximadamente 6-8 horas).

  5. 5

    Alternativamente, cozinhe as carnes salgadas, as linguiças e as outras carnes em panelas separadas, com água e folhas de louro, até ficarem macias.

  6. 6

    Cozinhe o feijão separadamente até ficar macio. Reserve o caldo do cozimento.

  7. 7

    Após o cozimento, misture as carnes cozidas e o feijão em uma única panela.

  8. 8

    Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Reserve a gordura.

  9. 9

    Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho picados na gordura do bacon.

  10. 10

    Adicione as pimentas dedo-de-moça picadas e a pimenta-do-reino branca.

  11. 11

    Junte o refogado à feijoada e cozinhe por mais 15 minutos.

  12. 12

    Se desejar, bata parte da feijoada no liquidificador ou mixer (menos a salsinha e a pimenta dedo-de-moça).

  13. 13

    Adicione a salsinha picada e misture bem.

  14. 14

    Acerte o sal e a pimenta a gosto. Sirva quente com arroz branco, farofa, couve mineira e laranja.

Avaliações

Informações Nutricionais