Feijoada Completa para 12 Pessoas
Uma feijoada tradicional, rica em sabores e aromas, perfeita para um almoço especial em família ou com amigos. Carnes selecionadas e acompanhamentos deliciosos garantem uma experiência inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria de um dia para o outro.
- 2
Na véspera, deixe a carne-seca de molho em água fria, trocando a água 4 vezes.
- 3
Corte as carnes defumadas em pedaços grandes e afervente-as em água fervente por 5 minutos. Escorra e reserve.
- 4
Em uma panela de pressão grande, coloque o feijão e meia laranja cortada ao meio. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão. Não deixe o feijão amolecer demais.
- 5
Adicione a carne-seca e as orelhas de porco ao feijão pré-cozido. Cozinhe por mais 30 minutos na pressão.
- 6
Acrescente o lombo defumado e cozinhe por mais 30 minutos na pressão.
- 7
Junte a costelinha defumada e cozinhe por mais 30 minutos na pressão.
- 8
Incorpore a linguiça calabresa e o paio. Cozinhe por mais 15 minutos na pressão.
- 9
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Reserve a gordura e pique o bacon.
- 10
Adicione o bacon frito à feijoada. Se necessário, adicione água quente aos poucos até obter um caldo grosso. Retire a laranja.
- 11
Quando as carnes estiverem macias e o caldo estiver encorpado, desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado.
- 12
Enquanto a feijoada cozinha, prepare o arroz branco, o vinagrete (com os tomates e a cebola picados), a couve refogada (com o bacon reservado) e a farofa (com a farinha de mandioca torrada, os ovos cozidos picados e um pouco da gordura do bacon).
- 13
Sirva a feijoada bem quente, acompanhada de arroz branco, couve mineira, vinagrete e farofa. As laranjas descascadas podem ser servidas à parte.




