Feijoada Completa para 12 Pessoas

Feijoada Completa para 12 Pessoas

Uma feijoada tradicional, rica em sabores e aromas, perfeita para um almoço especial em família ou com amigos. Carnes selecionadas e acompanhamentos deliciosos garantem uma experiência inesquecível.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água fria de um dia para o outro.

  2. 2

    Na véspera, deixe a carne-seca de molho em água fria, trocando a água 4 vezes.

  3. 3

    Corte as carnes defumadas em pedaços grandes e afervente-as em água fervente por 5 minutos. Escorra e reserve.

  4. 4

    Em uma panela de pressão grande, coloque o feijão e meia laranja cortada ao meio. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão. Não deixe o feijão amolecer demais.

  5. 5

    Adicione a carne-seca e as orelhas de porco ao feijão pré-cozido. Cozinhe por mais 30 minutos na pressão.

  6. 6

    Acrescente o lombo defumado e cozinhe por mais 30 minutos na pressão.

  7. 7

    Junte a costelinha defumada e cozinhe por mais 30 minutos na pressão.

  8. 8

    Incorpore a linguiça calabresa e o paio. Cozinhe por mais 15 minutos na pressão.

  9. 9

    Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Reserve a gordura e pique o bacon.

  10. 10

    Adicione o bacon frito à feijoada. Se necessário, adicione água quente aos poucos até obter um caldo grosso. Retire a laranja.

  11. 11

    Quando as carnes estiverem macias e o caldo estiver encorpado, desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado.

  12. 12

    Enquanto a feijoada cozinha, prepare o arroz branco, o vinagrete (com os tomates e a cebola picados), a couve refogada (com o bacon reservado) e a farofa (com a farinha de mandioca torrada, os ovos cozidos picados e um pouco da gordura do bacon).

  13. 13

    Sirva a feijoada bem quente, acompanhada de arroz branco, couve mineira, vinagrete e farofa. As laranjas descascadas podem ser servidas à parte.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano