Feijoada Completa e Fácil
Uma feijoada saborosa e prática, perfeita para um almoço de domingo em família! Com carnes selecionadas e tempero caseiro, esta receita agrada a todos. Fácil de fazer e com um resultado incrível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave o feijão e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
- 2
2. Em uma panela grande, cozinhe o feijão em água fervente até ficar quase macio (aproximadamente 1 hora). Escorra e reserve.
- 3
3. Em uma panela média, doure as carnes (carne de sol, porco, calabresa, josefina, toucinho, bacon e acém) em um pouco de óleo. Adicione as folhas de louro e refogue por 5 minutos.
- 4
4. No liquidificador, bata 1 tomate, 1 cebola, 1 pimentão, 1 dente de alho, metade do coentro, metade da hortelã, o cominho, o colorau, o vinagre e sal a gosto, juntamente com 1 copo de água.
- 5
5. Adicione o molho batido à panela com as carnes e misture bem. Deixe ferver por 10 minutos.
- 6
6. Adicione o feijão cozido à panela. Mexa e adicione o restante dos tomates, cebola, pimentão, alho, coentro e hortelã. Misture bem e adicione mais água se necessário, para cobrir o feijão e as carnes.
- 7
7. Cozinhe em fogo baixo por mais 2 horas, ou até o feijão e as carnes estarem bem macios e o caldo reduzir.
- 8
8. Acerte o sal e sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa, couve mineira e laranja.




