Feijoada Completa de Elena

Feijoada Completa de Elena

Uma feijoada tradicional, rica em sabores e aromas, com carnes selecionadas e temperos que realçam a experiência gastronômica. Uma receita para momentos especiais, perfeita para compartilhar com amigos e familiares.

Serve 20 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dois dias antes, cozinhe separadamente as carnes: pé e rabo, charque, linguiças (linguiça, paio, calabresa), lombo e costelinha defumados e pernil (dessalgado previamente).

  2. 2

    Reserve os caldos de cada carne e congele. Após congelados, retire a camada superior de gordura.

  3. 3

    Cozinhe o feijão preto em panela de pressão por 15 minutos após iniciar a fervura. Escorra e reserve.

  4. 4

    No dia do preparo, frite o bacon em cubos até ficar crocante.

  5. 5

    Bata no liquidificador o alho, 2 cebolas, a cachaça, as pimentas malagueta e 2 colheres (sopa) de sal.

  6. 6

    Pique o pimentão e adicione ao bacon frito.

  7. 7

    Junte o tempero batido ao bacon e pimentão, refogando por alguns minutos.

  8. 8

    Acrescente o feijão cozido.

  9. 9

    Faça cortes verticais nas laranjas e adicione ao feijão.

  10. 10

    Coloque os cravos em uma cebola inteira e junte ao feijão.

  11. 11

    Adicione aos poucos os caldos das carnes, começando pelos menos gordurosos, regulando o sal.

  12. 12

    Incorpore as carnes cozidas e cortadas, deixando ferver em fogo baixo.

  13. 13

    Mexa delicadamente, raspando o fundo da panela para evitar que grude.

  14. 14

    Após ferver bem, ajuste o sal e a pimenta se necessário.

  15. 15

    Antes de servir, retire as laranjas e a cebola com cravos.

  16. 16

    Sirva acompanhado de arroz branco, couve refogada na manteiga com alho e farofa de farinha de mandioca (frite 1 kg de farinha em 1 tablete de manteiga).

Avaliações

Informações Nutricionais