Feijoada Completa
Uma feijoada tradicional, rica em sabores e texturas, preparada com carnes selecionadas e ingredientes frescos. Uma experiência gastronômica inesquecível para compartilhar com amigos e familiares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dois dias antes, deixe todas as carnes salgadas de molho em água fria separadamente, trocando a água pelo menos 3 vezes.
- 2
Na véspera, cozinhe cada tipo de carne separadamente em panela de pressão até ficar macia. Pique as carnes após o cozimento e reserve. Descarte a gordura em excesso.
- 3
Na véspera, deixe o feijão de molho em água fria em recipiente de vidro ou plástico.
- 4
No dia da feijoada, escorra o feijão e cozinhe-o em panela de pressão com água até ficar bem macio. Reserve.
- 5
Em uma panela grande, frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e o louro e refogue até amolecer.
- 6
Acrescente o paio e as carnes cozidas e picadas, mexendo bem.
- 7
Junte o feijão cozido, reservando cerca de 3 xícaras para engrossar a feijoada.
- 8
Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione água aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência.
- 9
Em um liquidificador, bata o feijão reservado até formar um purê. Adicione à feijoada para engrossar o caldo.
- 10
Acerte o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por mais alguns minutos em fogo baixo.
- 11
Adicione o suco de laranja e o cheiro verde (salsinha e cebolinha) no final do cozimento.
- 12
Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, farofa, couve mineira refogada, torresmos e uma salada de tomate. Acompanhe com um molho à parte feito com feijão preto cozido, batido no liquidificador com alho, cheiro verde e pimenta a gosto.
