Feijoada Completa

Feijoada Completa

Uma feijoada tradicional, rica em sabores e texturas, preparada com carnes selecionadas e ingredientes frescos. Uma experiência gastronômica inesquecível para compartilhar com amigos e familiares.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dois dias antes, deixe todas as carnes salgadas de molho em água fria separadamente, trocando a água pelo menos 3 vezes.

  2. 2

    Na véspera, cozinhe cada tipo de carne separadamente em panela de pressão até ficar macia. Pique as carnes após o cozimento e reserve. Descarte a gordura em excesso.

  3. 3

    Na véspera, deixe o feijão de molho em água fria em recipiente de vidro ou plástico.

  4. 4

    No dia da feijoada, escorra o feijão e cozinhe-o em panela de pressão com água até ficar bem macio. Reserve.

  5. 5

    Em uma panela grande, frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e o louro e refogue até amolecer.

  6. 6

    Acrescente o paio e as carnes cozidas e picadas, mexendo bem.

  7. 7

    Junte o feijão cozido, reservando cerca de 3 xícaras para engrossar a feijoada.

  8. 8

    Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione água aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência.

  9. 9

    Em um liquidificador, bata o feijão reservado até formar um purê. Adicione à feijoada para engrossar o caldo.

  10. 10

    Acerte o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por mais alguns minutos em fogo baixo.

  11. 11

    Adicione o suco de laranja e o cheiro verde (salsinha e cebolinha) no final do cozimento.

  12. 12

    Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, farofa, couve mineira refogada, torresmos e uma salada de tomate. Acompanhe com um molho à parte feito com feijão preto cozido, batido no liquidificador com alho, cheiro verde e pimenta a gosto.

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