Feijoada Completa

Feijoada Completa

Uma feijoada tradicional, rica em sabores e aromas, com carnes selecionadas e temperos que garantem uma experiência gastronômica inesquecível. Preparada com muito carinho para um almoço especial.

Serve 20 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dois dias antes, cozinhe separadamente as carnes: pé e rabo, charque, linguiças (calabresa, paio, semi-defumada), lombo e costela defumados e pernil (dessalgado).

  2. 2

    Reserve os caldos de cada carne e congele. Após congelados, retire a camada superior de gordura.

  3. 3

    Cozinhe o feijão preto em panela de pressão por 15 minutos após iniciar a fervura. Escorra e reserve.

  4. 4

    No dia do preparo, frite o bacon em cubos até ficar crocante.

  5. 5

    Bata no liquidificador o alho, 2 cebolas grandes picadas, a cachaça, as pimentas malagueta e 2 colheres (sopa) de sal.

  6. 6

    Pique o pimentão e adicione ao bacon frito.

  7. 7

    Junte o tempero batido ao bacon e pimentão, refogando por alguns minutos.

  8. 8

    Acrescente o feijão cozido.

  9. 9

    Faça cortes verticais nas laranjas e adicione ao feijão.

  10. 10

    Coloque os cravos em uma cebola inteira e adicione à panela.

  11. 11

    Adicione aos poucos os caldos das carnes, começando pelos menos gordurosos, ajustando o sal.

  12. 12

    Incorpore as carnes cozidas e cortadas em pedaços.

  13. 13

    Deixe ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

  14. 14

    Acerte o sal e a pimenta se necessário.

  15. 15

    Antes de servir, retire as laranjas e a cebola com cravos.

  16. 16

    Sirva com arroz branco, couve refogada na manteiga com alho e farofa de farinha de mandioca frita na manteiga.

Avaliações

Informações Nutricionais