Feijoada Completa
Uma feijoada tradicional, rica em sabores e aromas. Carne suculenta, feijão macio e temperos que enchem a boca. Uma receita para momentos especiais em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a carne seca, o lombo e a costela em pedaços menores, removendo o excesso de gordura. Deixe dessalgar em água por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
- 3
Em uma panela de pressão, coloque as carnes dessalgadas, o feijão escorrido e água suficiente para cobrir tudo. Leve ao fogo alto até pegar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 a 30 minutos após iniciar a pressão.
- 4
Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon, o paio e a linguiça calabresa em fogo médio até dourar. Reserve.
- 5
Na mesma frigideira, frite o alho amassado até ficar dourado. Reserve.
- 6
Corte a cebola em rodelas e depois ao meio. Reserve.
- 7
Após o tempo de cozimento na pressão, abra a panela e adicione os itens fritos (bacon, paio, linguiça e alho), o caldo de feijoada, as folhas de louro e o sal. Deixe ferver por alguns minutos.
- 8
Caso necessário, tampe a panela novamente e deixe ferver por mais alguns minutos em pressão.
- 9
Adicione a cebola e cozinhe até ficar macia, tomando cuidado para não desmanchar. Sirva quente.
