Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    TA

    Talita Godoy Guimarães

    @talita2407

    Feijoada Baiana Completa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (8)

    Feijoada Baiana Completa

    30 de setembro de 2024
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma feijoada baiana de dar água na boca! Com um mix de carnes suculentas e temperos vibrantes, esta receita é perfeita para um almoço especial em família ou com amigos. O sabor intenso do feijão mulatinho combinado com o toque defumado do charque e a riqueza das carnes suínas é simplesmente irresistível.

    30 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe as carnes salgadas de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes para retirar o excesso de sal.

    2. 2

      Em uma panela de pressão grande, refogue o toucinho até soltar a gordura. Adicione as carnes e doure levemente.

    3. 3

      Acrescente o feijão mulatinho, o tomate picado, a cebola picada, o alho picado, a hortelã, a pimenta-do-reino, o extrato de tomate e as folhas de louro.

    4. 4

      Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em pressão alta por aproximadamente 2 horas, ou até o feijão e as carnes estarem bem macios.

    5. 5

      Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e verifique o ponto do feijão. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos sem pressão.

    6. 6

      Retire as carnes da panela e desfie-as. Reserve.

    7. 7

      Ajuste o sal e sirva a feijoada bem quente, acompanhada de arroz branco, farofa de mandioca e fatias de laranja.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Feijoada Baiana Completa

    Receitas Relacionadas

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Berinjela Recheada
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paulapau

    Berinjela Recheada