Feijão Verde Cremoso com Queijo Coalho

Feijão Verde Cremoso com Queijo Coalho

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Feijão verde macio, cremoso e com o toque defumado do bacon opcional, finalizado com queijo coalho derretido e o frescor do cheiro-verde. Uma delícia!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.

  2. 2

    Adicione o feijão verde, o sal e cubra com água.

  3. 3

    Caso utilize panela de pressão, cozinhe por 10 minutos após iniciar a fervura. Em panela comum, cozinhe por 20 a 25 minutos, ou até o feijão ficar macio.

  4. 4

    Após o cozimento, escorra o feijão, reservando o caldo.

  5. 5

    Retorne o feijão à panela e adicione a pasta de nata, o requeijão cremoso, o creme de leite e o queijo coalho.

  6. 6

    Misture bem até o queijo derreter e o molho engrossar levemente.

  7. 7

    Por fim, adicione o cheiro-verde picado e o bacon frito (se usar).

  8. 8

    Verifique o sal e ajuste se necessário.

  9. 9

    Sirva imediatamente, ainda quente e cremoso.

Avaliações

Informações Nutricionais