Feijão Verde Cremoso com Queijo Coalho
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Feijão verde macio, cremoso e com o toque defumado do bacon opcional, finalizado com queijo coalho derretido e o frescor do cheiro-verde. Uma delícia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
- 2
Adicione o feijão verde, o sal e cubra com água.
- 3
Caso utilize panela de pressão, cozinhe por 10 minutos após iniciar a fervura. Em panela comum, cozinhe por 20 a 25 minutos, ou até o feijão ficar macio.
- 4
Após o cozimento, escorra o feijão, reservando o caldo.
- 5
Retorne o feijão à panela e adicione a pasta de nata, o requeijão cremoso, o creme de leite e o queijo coalho.
- 6
Misture bem até o queijo derreter e o molho engrossar levemente.
- 7
Por fim, adicione o cheiro-verde picado e o bacon frito (se usar).
- 8
Verifique o sal e ajuste se necessário.
- 9
Sirva imediatamente, ainda quente e cremoso.
