Feijão Verde com Legumes
Um prato simples e saboroso, perfeito para um almoço leve e nutritivo. O feijão verde macio se junta a tomates, pimentão e cebola em um refogado cremoso e aromático, temperado com coentro e cebolinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o feijão verde e cozinhe em uma panela com água e sal suficiente para cobri-lo. Cozinhe até ficar macio, mas ainda com um pouco de firmeza.
- 2
Após o feijão estar cozido, reserve um pouco da água do cozimento.
- 3
Em uma panela separada, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 4
Acrescente o pimentão verde picado e os tomates picados. Refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Adicione o feijão verde cozido à panela com os legumes. Misture bem.
- 6
Tempere com sal a gosto. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do feijão para ajudar a formar um molho leve.
- 7
Cozinhe por mais 5 minutos, para que os sabores se misturem.
- 8
Desligue o fogo e finalize com o coentro e a cebolinha picados. Sirva em seguida.
