Feijão Tropeiro Natalino

Feijão Tropeiro Natalino

Um saboroso feijão tropeiro, perfeito para o Natal! Com carnes selecionadas e ingredientes frescos, esta receita é um banquete para os sentidos. Ideal para reunir a família e amigos em um almoço inesquecível.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o feijão carioquinha e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com água suficiente até ficar macio, mas sem desmanchar (aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão).

  3. 3

    Em uma frigideira grande, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon e reserve a gordura.

  4. 4

    Na mesma gordura, frite a linguiça calabresa até dourar. Retire e reserve.

  5. 5

    Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de gordura se necessário e frite o toucinho até ficar dourado e crocante. Reserve.

  6. 6

    Na mesma gordura, frite a carne seca desfiada até aquecer bem. Reserve.

  7. 7

    Em uma panela grande, misture o feijão cozido, o bacon, a linguiça, o toucinho e a carne seca.

  8. 8

    Adicione o caldo de carne dissolvido em um pouco de água quente, os temperos prontos (se usar) e a manteiga. Misture bem.

  9. 9

    Mexa até o feijão encorpar um pouco.

  10. 10

    Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada.

  11. 11

    Acrescente a couve picada e misture delicadamente.

  12. 12

    Por último, adicione os ovos cozidos cortados em quatro partes. Misture com cuidado.

  13. 13

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado