Feijão Tropeiro com Linguiça e Bacon

Feijão Tropeiro com Linguiça e Bacon

Um feijão tropeiro completo e saboroso, com linguiça calabresa defumada, bacon crocante e carne seca, finalizado com ovos e farinha de mandioca. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Cozinhe o feijão carioquinha em panela de pressão com a carne seca (sem dessalgar) e as folhas de louro por aproximadamente 30 minutos. Tempere com um pouco de sal. Reserve.

  2. 2

    2. Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.

  3. 3

    3. Na mesma panela, frite a linguiça calabresa até dourar. Reserve.

  4. 4

    4. Na mesma panela, doure o alho e a cebola picados. Adicione a linguiça e o bacon reservados.

  5. 5

    5. Adicione os tabletes de caldo de carne e deixe apurar o sabor por alguns minutos.

  6. 6

    6. Jogue os ovos ligeiramente batidos sobre a mistura e cozinhe até que estejam fritos.

  7. 7

    7. Acrescente o feijão cozido e misture delicadamente.

  8. 8

    8. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca torrada, mexendo sempre até obter a consistência desejada.

  9. 9

    9. Verifique o sal e a pimenta, ajustando ao seu gosto.

  10. 10

    10. Polvilhe cebolinha verde picada por cima.

  11. 11

    11. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais