Feijão Tropeiro com Linguiça e Bacon
Um feijão tropeiro completo e saboroso, com linguiça calabresa defumada, bacon crocante e carne seca, finalizado com ovos e farinha de mandioca. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Cozinhe o feijão carioquinha em panela de pressão com a carne seca (sem dessalgar) e as folhas de louro por aproximadamente 30 minutos. Tempere com um pouco de sal. Reserve.
- 2
2. Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
- 3
3. Na mesma panela, frite a linguiça calabresa até dourar. Reserve.
- 4
4. Na mesma panela, doure o alho e a cebola picados. Adicione a linguiça e o bacon reservados.
- 5
5. Adicione os tabletes de caldo de carne e deixe apurar o sabor por alguns minutos.
- 6
6. Jogue os ovos ligeiramente batidos sobre a mistura e cozinhe até que estejam fritos.
- 7
7. Acrescente o feijão cozido e misture delicadamente.
- 8
8. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca torrada, mexendo sempre até obter a consistência desejada.
- 9
9. Verifique o sal e a pimenta, ajustando ao seu gosto.
- 10
10. Polvilhe cebolinha verde picada por cima.
- 11
11. Sirva quente.
